Manzanas asadas
Manzanas romeo: 4 unidades
Mermelada de damascos: 3 cdas.
Agua: 1 L
Clavo de olor: 3 unidades
Semillas de cardamomo: 1 cda.
Azúcar orgánica: 1 y ½ taza
Relleno
Canela: 1 cda.
Cacao amargo: 2 cdas.
Pasas de uva rubias: ½ taza
Azúcar orgánica: ½ taza
Nueces: ½ taza
Con un sacabocados ahueque el centro de las manzanas quitando las semillas sin llegar al otro lado.
Sobre una placa profunda coloque agua, azúcar orgánica, semillas de cardamomo y clavo de olor, mezcle y acomode luego las manzanas.
Para el relleno, coloque en un bol las pasas de uva, las nueces picadas groseramente, canela, cacao amargo, azúcar orgánica y mermelada de damascos, mezcle bien.
Rellene la cavidad de las manzanas con abundante relleno.
En un horno precalentado a 180° cocine las manzanas durante 20 minutos aproximadamente, tener en cuenta que deben tener agua durante toda la cocción, si se consumiera agregar más agua. Terminada la cocción de las manzanas retírelas del horno y preséntelas en una fuente profunda, báñelas con el almíbar de la cocción.
Peras al vino blanco y tinto
Peras al Chardonay
Limón: 1 unidad
Peras: 4 unidades
Azúcar orgánica: 500 gr.
Hojas de menta: 10 unidades
Lemon grass: 1 vara
Vino blanco Chardonnay: 1 L
En una cacerola coloque el vino blanco, lleve a fuego y agregue la azúcar orgánica, las hojas de menta fresca, la vara de lemon grass previamente machacada y rodajas de limón. Deje reducir a fuego mínimo durante 10 minutos.
Si utiliza un vino dulce para la cocción de las peras no necesita azúcar.
Peras al Malbec
Anís estrellado: 2 flores
Vino tinto Malbec: 1 L
Peras: 4 unidades
Azúcar orgánica: 500 gr.
Canela: 2 ramas
En una cacerola vierta el vino tinto y lleve a fuego medio, incorpore las ramas de canela rotas, las estrellas de anís y la azúcar orgánica, mezcle y deje reducir a fuego mínimo durante 10 minutos.
Quite la base de las peras, y pélelas dejando el cabito. Coloque dentro de la reducción de vino blanco o tinto y cocine durante 20 a 25 minutos, o hasta que estén tiernas pero firmes. Terminada la cocción, retire las peras y deje reducir el vino hasta que se forme un almíbar.
Manzanas romeo: 4 unidades
Mermelada de damascos: 3 cdas.
Agua: 1 L
Clavo de olor: 3 unidades
Semillas de cardamomo: 1 cda.
Azúcar orgánica: 1 y ½ taza
Relleno
Canela: 1 cda.
Cacao amargo: 2 cdas.
Pasas de uva rubias: ½ taza
Azúcar orgánica: ½ taza
Nueces: ½ taza
Con un sacabocados ahueque el centro de las manzanas quitando las semillas sin llegar al otro lado.
Sobre una placa profunda coloque agua, azúcar orgánica, semillas de cardamomo y clavo de olor, mezcle y acomode luego las manzanas.
Para el relleno, coloque en un bol las pasas de uva, las nueces picadas groseramente, canela, cacao amargo, azúcar orgánica y mermelada de damascos, mezcle bien.
Rellene la cavidad de las manzanas con abundante relleno.
En un horno precalentado a 180° cocine las manzanas durante 20 minutos aproximadamente, tener en cuenta que deben tener agua durante toda la cocción, si se consumiera agregar más agua. Terminada la cocción de las manzanas retírelas del horno y preséntelas en una fuente profunda, báñelas con el almíbar de la cocción.
Peras al vino blanco y tinto
Peras al Chardonay
Limón: 1 unidad
Peras: 4 unidades
Azúcar orgánica: 500 gr.
Hojas de menta: 10 unidades
Lemon grass: 1 vara
Vino blanco Chardonnay: 1 L
En una cacerola coloque el vino blanco, lleve a fuego y agregue la azúcar orgánica, las hojas de menta fresca, la vara de lemon grass previamente machacada y rodajas de limón. Deje reducir a fuego mínimo durante 10 minutos.
Si utiliza un vino dulce para la cocción de las peras no necesita azúcar.
Peras al Malbec
Anís estrellado: 2 flores
Vino tinto Malbec: 1 L
Peras: 4 unidades
Azúcar orgánica: 500 gr.
Canela: 2 ramas
En una cacerola vierta el vino tinto y lleve a fuego medio, incorpore las ramas de canela rotas, las estrellas de anís y la azúcar orgánica, mezcle y deje reducir a fuego mínimo durante 10 minutos.
Quite la base de las peras, y pélelas dejando el cabito. Coloque dentro de la reducción de vino blanco o tinto y cocine durante 20 a 25 minutos, o hasta que estén tiernas pero firmes. Terminada la cocción, retire las peras y deje reducir el vino hasta que se forme un almíbar.
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