l4 bananas grandes
Rinde 4 porciones
1. Pelar y cortar las bananas en rodajas grandes (de unos 2cm).
2. Colocarlas en un recipiente para freezer una al lado de la otra sin tocarse para que no se peguen al freezarlas (yo les puse un separador debajo para que no se pegaran al tupper).
3. Congelarlas durante 5 horas o más.
4. Poner las rodajas congeladas en la procesadora y procesar hasta obtener una crema bien homogénea y untuosa.
5. Poner la mezcla en un bowl y volver a freezar por unos 15 minutos para que vuelva a agarrar consistencia.
6. Servir solo o agregando algún extra.
(No dura más que unos días en el freezer porque no tiene ningún tipo de conservante).
Extras
Sirve el helado con una salsa de dulce de leche (dulce de leche calentado con un poco de leche en el microondas por unos pocos segundos), un poco de coco tostado y media nuez.
Igual es cuestión de usar la imaginación y pensar en diferentes combinaciones, tanto de acompañamientos como de sabores de helado. Obviamente con otras frutas el helado no va a quedar tan cremoso, pero vale la pena ir probando.
Rinde 4 porciones
1. Pelar y cortar las bananas en rodajas grandes (de unos 2cm).
2. Colocarlas en un recipiente para freezer una al lado de la otra sin tocarse para que no se peguen al freezarlas (yo les puse un separador debajo para que no se pegaran al tupper).
3. Congelarlas durante 5 horas o más.
4. Poner las rodajas congeladas en la procesadora y procesar hasta obtener una crema bien homogénea y untuosa.
5. Poner la mezcla en un bowl y volver a freezar por unos 15 minutos para que vuelva a agarrar consistencia.
6. Servir solo o agregando algún extra.
(No dura más que unos días en el freezer porque no tiene ningún tipo de conservante).
Extras
Sirve el helado con una salsa de dulce de leche (dulce de leche calentado con un poco de leche en el microondas por unos pocos segundos), un poco de coco tostado y media nuez.
Igual es cuestión de usar la imaginación y pensar en diferentes combinaciones, tanto de acompañamientos como de sabores de helado. Obviamente con otras frutas el helado no va a quedar tan cremoso, pero vale la pena ir probando.
Publicar un comentario