Ingredientes
Ensalada de hierbas
Cebolla de verdeo: 1 planta
Albahaca: 10 hojas
Rabanitos: 2 unidades
Albahaca morada: 10 hojas
Menta: 10 hojas
Ricota
Aceite de oliva: 2 cdas.
Jugo de limón: 3 unidades
Leche cruda: 3 L
Vinagreta
Hojas de albahaca: 5 unidades
Sal marina: 1 cdita.
Ralladura de limón: 1 unidad
Pimienta negra en grano: 1 cdita.
Jugo de limón: 1 unidad
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Ciboulette: A gusto
Ajo: 1 diente
Perejil: 5 hojas
Procedimiento
Ricota
Coloque la leche cruda en una olla y lleve a fuego, agregue el jugo de limón y mezcle con una cuchara de manera. En ese momento la leche se corta, deje cocinar hasta que se separe por completo.
Retire del fuego. Coloque sobre un colador de muselina y cuele la ricota durante toda una noche en la heladera.
Una vez drenado todo el líquido, deje reposar en la heladera con un peso encima durante 24hs.
En una sartén caliente con aceite de oliva cocine la ricota a fuego mínimo de ambos lados hasta dorarla.
Ensalada de hierbas
Pique la cebolla de verdeo, corte los rabanitos en rodajas y mezcle en un recipiente con los demás ingredientes.
Para la vinagreta, machaque el diente de ajo pelado junto con la pimienta en grano y la sal, luego incorpore las hojas de ciboulette, albahaca y perejil. Machaque y agregue el aceite de oliva, la ralladura de naranja y el jugo de limón.
Sirva en un plato una porción de ricota junto con la ensalada de hierbas.
Ensalada de hierbas
Cebolla de verdeo: 1 planta
Albahaca: 10 hojas
Rabanitos: 2 unidades
Albahaca morada: 10 hojas
Menta: 10 hojas
Ricota
Aceite de oliva: 2 cdas.
Jugo de limón: 3 unidades
Leche cruda: 3 L
Vinagreta
Hojas de albahaca: 5 unidades
Sal marina: 1 cdita.
Ralladura de limón: 1 unidad
Pimienta negra en grano: 1 cdita.
Jugo de limón: 1 unidad
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Ciboulette: A gusto
Ajo: 1 diente
Perejil: 5 hojas
Procedimiento
Ricota
Coloque la leche cruda en una olla y lleve a fuego, agregue el jugo de limón y mezcle con una cuchara de manera. En ese momento la leche se corta, deje cocinar hasta que se separe por completo.
Retire del fuego. Coloque sobre un colador de muselina y cuele la ricota durante toda una noche en la heladera.
Una vez drenado todo el líquido, deje reposar en la heladera con un peso encima durante 24hs.
En una sartén caliente con aceite de oliva cocine la ricota a fuego mínimo de ambos lados hasta dorarla.
Ensalada de hierbas
Pique la cebolla de verdeo, corte los rabanitos en rodajas y mezcle en un recipiente con los demás ingredientes.
Para la vinagreta, machaque el diente de ajo pelado junto con la pimienta en grano y la sal, luego incorpore las hojas de ciboulette, albahaca y perejil. Machaque y agregue el aceite de oliva, la ralladura de naranja y el jugo de limón.
Sirva en un plato una porción de ricota junto con la ensalada de hierbas.
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